Bagaimana Teknik Menghidupkan Ayam Laga Untuk Berhadapan

From the marketing center
Jump to: navigation, search

Memiara Ayam Laga salah satu perihal paling penting dalam perlawanan Ayam Laga. Tanpa training dan pakan yang pas, peluang ayam yang bertanding dapat mati semakin besar. Sebab ini ialah proses yang cukup struktural, management yang jelek bisa mendatangkan ayam jantan yang jelek yang tidak dapat berlaga.

• Pilih Ayam yang Cocok
Tidak semuanya Ayam Aduan menjadi juara di dalam permainan ini. Sampai kalau Anda udah beternak ayam buruan bertahun-tahun dan punyai ayam jantan dengan garis generasi yang baik sekali, Anda tetap akan mendapat satu atau dua ayam jantan yang tidak dapat bertanding.

Jadi saat sebelum bawa Ayam Jago ke step pengkondisian atau bahkan juga prakondisi, Anda perlu mengecek apa mereka mempunyai kwalitas yang pas untuk jadi petarung.

Soal pertama kali yang butuh Anda ingat yaitu kalau mereka punyai tubuh seimbang. Tiap ayam jantan yang mempunyai catatan mempunyai penyakit apa saja mesti dilenyapkan dari masuk ke step pengkondisian.

Anda pun butuh periksa mata merah. Ini memperlihatkan kalau ayam jantan miliki misi yang pasti.

Ayam jantan dengan ekor komplet lebih disenangi. Paruh yang tebal dan besar baik buat memukul. Tipis serta tinggi akan sukses. Paruh mesti dipasang secara baik dan tutup seutuhnya. Pundak lebih bagus kalau berotot serta lebih lebar diperbandingkan dengan badan.

Apabila Anda beli ayam jantan, yakini ayam itu punyai keunggulan genetik. Ayam yang dari barisan Ayam Laga jago nyata bakal hadir jauh lebih bagus.

• Perumahan
Selesai Anda menunjuk ayam jantan yang bakal menyambung proses, Anda mesti menyimpan di kandang terpisah. Anda mesti pisahkan mereka maka bahkan juga bila satu orang meningkatkan penyakit entahlah bagaimana; penyakit tak menyebar ke ayam yang lain.

• Melenyapkan kutu dan cacingan
Ayam jantan kerap banyak memiliki kutu serta tungau. Ini bisa menimbulkan gatal serta tidak nyamannya. Buat menolong ayam jantan Anda lebih konsentrasi di proses kursus, Anda harus mengenyahkan parasit ini.

Anda dapat mendapati shampo yang dibentuk teristimewa buat hilangkan kutu ayam. Mengambil se-ember air bersih dan tuang paket shampo ke dalamnya. Mandikan ayam Anda secara lembut di air ini, serta semua kutu serta tungau dapat raib.

Cocok sehabis Anda tuntas dengan proses peniadaan kutu, Anda harus berikan pil untuk cacingan di ayam buruan Anda. Tiap dokter hewan di tempat dapat merekomendasikan obat terbaik buat menghalau cacing usus.

, imbuhkan obat tetes mata yang menolong singkirkan cacing yang tumbuh di mata ayam. Cacing ini bisa membuat mata ayam buruan Anda membesar dan mengusik penglihatannya.

• Pembilasan Bakteri
Pembilasan bakteri dijalankan 3 hari sehabis proses cacingan tuntas. Sebuah pil kecil diumpankan ke rusa jantan biar tak sakit waktu masa pengkondisian. Pembilasan bakteri menolong ayam jantan santai dari seluruhnya depresi dalam training.

• Umpan Prakondisi
Berikan makan ayam jantan sama seperti yang bakal Anda beri dari mereka dalam sesi pengkondisian. Dengan langkah ini, mereka akan biasa dengan makanan.

Transisi skema makan yang mendadak bisa menimbulkan permasalahan perut, bertambah baik tukar rutinitas makan mereka ke pengkondisian pakan secara perlahan-lahan.

Pakan ini mesti punyai kesetimbangan protein, mineral, karbohidrat, dan serat yang bagus juga.

Coba serta taruh umpan di tanah. Ini menolong latih ayam jantan lantaran mereka mesti mendapatkan makanan mereka. Pula, mineral yang diambil ayam buruan dari lantai waktu proses ini begitu berfaedah.

Seluruh ayam jantan yang bisa terlibat dalam ajang perlawanan harus dikasih makan secara baik. Ayam buruan yang kurus atau kurus bakal simpel ditaklukkan. Anda pun butuh meyakinkan kalau ayam jantan tak berat badan yang berlebihan dengan mengerjakan olahraga.